Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Госстатистика: Цены на моторное топливо продолжают расти

В июне 2018 года цены на моторное топливо снова выросли. Правда, на этот раз больше других росло в цене газовое топливо. Автомобиль различных марок и дизтопливо – чуть меньше, но и они тоже подорожали.

По данным Федеральной службы госстатистики, моторное топливо в прошлом месяце не просто дорожало. Оно росло в цене заметнее других наблюдаемых видов непродовольственных товаров. Так, цены на газовое моторное топливо выросли за один только месяц на 7,1%. Бензин и «солярка» также подорожали, правда, не так заметно. Автомобильный бензин вырос в цене на 1,8-2,1% в зависимости от марки, дизельное топливо подорожало на 1,9%.

Напомним, в мае рост цен на моторное топливо был гораздо выше. Так, газовое моторное топливо стало дороже на 7,7% (правда, об этом никто не вспомнил), бензин подорожал на 4,0-6,0%, а дизельное топливо – на 5,2%. Как будет развиваться ситуация дальше?

Мнения экспертов разделились. Думаем, не стоит слушать тех, кто утверждает: к Новому году литр бензина в России будет стоить 100 рублей. Это скорее желание попиариться на «больной теме», чем реальный, обоснованный прогноз. И, тем не менее, многие эксперты высказывают предположения, что к концу года цена литра бензина может подняться еще. Правда, и в этом случае такой прогноз, скорее всего, был сделан не для того, чтобы сформировать объективную картину рынка, а чтобы припугнуть правительство и заставить его сделать что-нибудь, чтобы остановить галопирующий рост цен на бензин и «солярку».

Напомним, 5 июля Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении поправки в налоговое и таможенное законодательство. Согласно им, до 31 декабря 2018 года предлагается ввести с пониженные ставки акцизов на автомобильный бензин «Евро-5» и дизтопливо. Правительству также предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины для легких и средних дистиллятов, бензола и т.д. с 1 августа 2018 года по 31 декабря 2018 года.

Говорят, что в 2011 году, когда ситуация была схожей с той, что наблюдалась в мае-июне этого года, правительство вводила меры, аналогичные тем, что осуществляются сейчас. И тогда это вроде даже помогло – цены застопорились.

Отчего растут цены на бензин? Сколько на самом деле стоит литр бензина в России? Как контролирующие органы будут бороться с недоливом топлива на АЗС? Обо всем этом - в материалах издания "Мой Мотор".

http://moymotor.ru/r-090718-gosstatistika-tseny-na-motornoe-toplivo-prodolzhayut-rasti

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика