Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Паленый гусевской бензин и не только…

И снова «Народный контроль» едет в рейды. На этот раз 20 июля общественники с большим рейдом посетили город Гусь-Хрустальный, где проверили три заправки, затарились шаурмой и овощами для проверки на нитраты. Ну, обо всем по  порядку.

Первая заправка известного бренда во Владимирской области - Sun Petrol.  Данная  АЗС недавно выиграла тендер на заправку муниципалов, так что проверить ее было интересно вдвойне. Берем 92-й и дизель. Все топливо оказалось качественным, и по документам нареканий нет. Заправляться можно.

Далее поехали по окраинам. На выезде из города в сторону Рязани посетили только что открывшуюся заправку.  Полки в магазинчике АЗС пустые, машин – никого. Девушки-операторы сказали, что первый день как открылись и уже работают. Паспортов качества на месте не оказалось. При этом стела горит и отпуск бензина производится. Правда, качество этого топлива оставляет желать лучшего. Лабораторные испытания дизеля и 92-го бензина показали удручающие результаты. Ни один образец топлива с этой заправки не прошел проверку на качество. К тому же на данной  АЗС сразу были выявлены нарушения прав потребителей. Все материалы о правонарушениях по данной АЗС уже направлены в надзорные органы. Ну а мы едем дальше.

Следующая заправка на другом конце города. По пути заезжаем в супермаркет, берем овощи на нитраты, и далее ищем ларьки с шаурмой. Одно заведение к тому моменту еще не открылось, и мы поехали в другой район.

Шаурмячная с небольшим помещением со столиками внутри встретила очередных потребителей – это были мы. Но трапезничать там нам некогда, да и после проверок подобных заведений страшно в таких местах покупать шаверму. Так что мы попросили завернуть с собой, чтобы отвезти в Роспотребнадзор на проверку. Результаты по качеству продукта будут известны несколько позже, ну а сейчас можно сказать, что у заведения есть проблемы с соблюдением прав потребителей – чека на продукцию нам не предоставили.

Итак, третья заправка в Гусе на выезде из города около городской ГАИ.  Местные жители часто  жаловались на эту АЗС. Если быть точным – на 92-й бензин.  Якобы двигатели летели, авто не ехало, заводиться не хотело после заправки.

Как ни странно, 92-й прошел испытания качеством, а вот о дизеле такого сказать не можем. Уже при взятии пробы вид дизельного топлива сильно насторожил активистов. Так же, как  у предыдущей  АЗС, у этой наблюдались проблемы в сфере прав потребителей. Материалы также были направлены в надзорные органы.

Уже на обратном пути активисты посетили заправку в деревне Вашутино. 92-й бензин и солярка оказались качественными, можно смело заправляться.

25 июля общественники провели рейд в городе Владимире. Было проверено три АЗС местных брендов. Дизельное топливо и бензин везде оказались качественными. Лишь на одной из трех заправок были выявлены нарушения прав потребителей. Все документы были переданы в надзорные органы.

«Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов»

 

 Виктор Львов

АвтоГазета №14 (156) от 31.07.18

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика