Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Совместно с Первым каналом общественники провели рейд по АЗС Меленковского района

Проверка состоялась 26 ноября в рамках проекта «Трасса. Контроль качества и безопасности» с участием «АвтоГазеты».

Проект направлен на защиту прав автомобилистов, улучшение качества продукции и обслуживания потребителей АЗС.

Напомним, как проводится процедура проверки. Итак, на каждой АЗС мы закупаем минимальный объем топлива и отдаем его на экспертизу в лабораторию. Также мы проводим общественный контроль пожарной и экологической безопасности на предприятии, опрашиваем сотрудников и клиентов заправки.

Первым пунктом стала АЗС № 50. Она привлекает автовладельцев низкими ценами на дизельное топливо – всего 39,99 руб. Но нас, уже опытных  общественников, такая цена насторожила. И, как оказалось, наши подозрения подтвердились даже без анализа в лаборатории. Почему? Ответ прост: топливо замерзло, пока мы заливали его в тару. Такого быть не должно, ведь в документах на топливо указано, что температура его замерзания  –100С, а на улице мы зафиксировали всего –40С. Большой риск заправлять машину таким топливом. Но и с документами было не все в порядке. Мы попросили у сотрудников всю необходимую потребителю документацию. Однако нам пришлось уехать, так и не дождавшись полного комплекта документов, потому что их на предприятии не оказалось. Операторы АЗС были явно насторожены нашим приездом, о чем свидетельствует моментальный звонок кассира начальству. «Я даже сдачу не могу вам правильно посчитать от волнения!» – повторяла нам сотрудница. А волноваться действительно есть о чем, ведь на месте ее работы не соблюдена пожарная безопасность. Важно, что по правилам огнетушители должны находиться около каждой колонки, чего мы не зафиксировали. Также на предприятии нарушена экологическая безопасность – наш прибор зафиксировал превышение нормы загрязнения воздуха. Иными словами, находиться, а уж тем более работать на этой АЗС просто опасно.

На следующем пункте общественной проверки – «SUPER-OIL» – мы также выявили ряд грубых нарушений. Первое, что бросилось в глаза, несоответствие цен на стеле и на чеке. Мы сообщили об этом сотрудникам, на что получили ответ, что стела ремонтируется. Также мы запросили все необходимые документы. «Мы пришлем их по почте», – ответила сотрудница. Следует отметить, что по правилам все документы для потребителя должны находиться в открытом доступе в уголке потребителя, а не высылаться по почте по запросу.

Далее мы отправились на АЗС с весьма оригинальным названием – «АЗС». Однако в документах указано, что предприятие носит название «СОЮЗ-М». Мы сразу обратили внимание на таблички около каждой колонки. На них было написано: «Газпром. 100 % качество». Цена дизельного топлива здесь оказалась самой высокой из зафиксированных нами – 47,40 руб. за литр. Что же, проверим соответствие цены и качества в лаборатории. А на самом месте общественной проверки мы опросили потребителей. «На топливо здесь не жалуюсь, машина едет как надо», – поделился с нами Сергей, клиент АЗС. Такие слова не могли не обрадовать нас, проверяющих. Однако огорчило то, что на предприятии, как и на двух предыдущих, нарушена пожарная и экологическая безопасность.

Завершила рейд заправка под названием «АЗС», но в документах она называется «МТК-33». Нас сразу сбило с толку несоответствие маркировки на колонках. Это может ввести в заблуждение потребителя. Клиент не поймет, каким именно топливом он заправил свой автомобиль. Мы попросили у сотрудника объяснить ситуацию с маркировкой. «Я должен постоянно эти наклейки клеить, что ли?» – раздраженно ответил сотрудник. Такое отношение к потребителю нас насторожило.

«Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов»

Валерия Шарова

АвтоГазета №22 (164) от 04.12.18

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика