Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Рейд в Вязники

Для некоторых людей машина – это не просто средство передвижения, это еще один член семьи. О ней заботятся, ухаживают, держат в чистоте, она же платит своей надежностью.

Говоря о заботе, нужно помнить о правильном питании машины, то есть о ее топливе. Где найти качественное топливо и как вообще понять, что топливо качественное? В этих вопросах к нам на помощь приходит проект «Трасса: контроль качества и безопасности» и его волонтеры. Они защищают права автомобилистов и автотуристов Владимирской области. Вместе с тем на АЗС региона за обеспечением безопасности (технической, пожарной, экологической) следит организация общественного контроля, проводит мониторинг качества и безопасности автомобильного топлива и информирует автомобилистов о результатах его проведения.

В рамках этого проекта проводились выезды в такие города, как Муром, Гороховец, Селиваново, Судогда, Меленки. И вот настала очередь города Вязники. Сергей Федяев, координатор проекта,  и общественники-волонтеры Станислав Ребриков и Максим Тинтулов побывали на пяти АЗС и закупили на проверку в лабораторию девять проб топлива.

 

EURO-5G (ООО «Восток-Ойл»), Лихая Пожня, 248-й км:

Подъезжая к заправке, сразу видим огнетушители, установленные в соответствии со всеми правилами пожарной безопасности. Далее находятся несколько колонок и небольшой магазинчик.

В нем без труда можно найти стенд потребителя со всеми необходимыми документами. Именно тут и выявляется первое нарушение – несоответствие маркировки. Паспорт оформлен на дизельное зимнее топливо, тогда как маркировка гласит о летнем. Вслед за этим – отсутствие свидетельства о поверке ТРК по причине изъятия документов банком. Что касается экологии – все показатели находились в рамках нормы.

 

Башкирнефть (ИП Горохов Е.Г.), АЗС 290-й км:

Пожарная безопасность соблюдена по всем требованиям, у каждой колонки можно отыскать огнетушитель, как и в мини-маркете, в котором и происходит оплата средств. Недалеко от кассы расположился уголок потребителя. Отмечено нарушение маркировки с дизелем (указан зимний, по документам – межсезонный). Однако экологическая обстановка на заправке оставляет желать лучшего. Выявлен факт реализации ДГК (дизельного газового конденсата) через ТРК. Ежегодно из-за этого не уплачиваются акцизы, и государство теряет большие суммы денег.

 

Башкирнефть (ИП Орлова С. Б.), г. Вязники:

Визуально и документально не было выявлено никаких нарушений. Все в рамках закона, согласно стандартам. Вежливое обслуживание, улыбчивые работники и просторный теплый магазинчик. Взяты несколько проб и отправлены в независимую лабораторию. Касаемо экологии есть небольшая погрешность, в воздухе все-таки присутствуют вредные вещества. В остальном все хорошо.

 

FUEL ENERGY ООО «ВНП», д. Лихая Пожня:

К сожалению, тут волонтерам даже на простую просьбу предоставить всего литр топлива на проверку прозвучало жесткое «Нет». Дозвонившись все-таки до начальства, смогли договориться насчет проб, но не документов. Кроме пары листков в потребительском уголке, увидеть было больше нечего. Ведь по случайному совпадению все документы были на руках у владельца, который мог предоставить их только на следующий день.

 

АЗС «Мстера» (ИП Баранов С. С.):

Заправка находится непосредственно в лесу. Деревья на любой вкус, небольшая будка, названная кассой, и идеальная экология –  вот главные плюсы этой небольшой станции. В остальном – сплошные нарушения. Нет ни одного огнетушителя, а рядом стоит машина со страшной надписью: «ОГНЕОПАСНО!» Не предоставлено никаких документов, кроме тех, что висят на маленькой табличке под названием «Информация». Волонтеры взяли на пробу дизельное топливо и теперь ждут результатов.

С каждой АЗС было взято по нескольку проб топлива. Из пяти заправок хорошее и качественное топливо оказалось только в двух. Будем надеяться, что результаты экспертизы помогут исправить все недостатки у тех, у кого выявлено несоответствие стандартам. Ведь именно на это и направлена деятельность проекта «Трасса: контроль качества и безопасности».

Валерия Верховая

АвтоГазета №1 (166) от 02.02.19

 

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика