Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Где найти качественную «еду» для своего автомобиля?

Каждому из нас нужна энергия, чтобы заниматься спортом, думать, да и просто жить. Эту энергию мы получаем от еды и чем лучше качество употребляемых продуктов, тем лучше наше здоровье и больше способностей к работе. Так и машины нуждаются в топливе хорошего качества, чтобы работать без перебоев.

Но где найти качественную «еду» для своего автомобиля? И возможно ли понять самостоятельно, что топливо, которым мы заправляем свои автомобили, хорошее? Для ответов на эти вопросы был создан проект «Трасса: контроль качества и безопасности». Все чаще к нему присоединяются неравнодушные волонтеры.

Вместе они отстаивают права автомобилистов и автотуристов Владимирской области. Также на АЗС региона отслеживается обеспечение безопасности (технической, пожарной, экологической), проводится мониторинг качества и безопасности автомобильного топлива. Все результаты оглашаются автомобилистам.

Проект «Трасса: контроль качества и безопасности» уже побывал в таких городах, как Муром, Гороховец, Селиваново, Судогда, Меленки, Вязники. Настало время проверить качество топлива в Коврове и Камешково. Общественный контроль прошел на десяти заправках.

АЗС «ИРБИС». Трасса М7:

Внешне АЗС выглядит довольно прилично: небольшой, но чистый мини-маркет, вежливые сотрудники. Однако идет торговля дистиллятом  (ДГК). На АЗС превышены ПДК выбросов некоторых загрязняющих веществ в «рабочей зоне», что сильно вредит окружающей среде, покупателям и сотрудникам АЗС. Также на АЗС не предоставили документы о поверке ТРК и мерного устройства. К кассовому чеку тоже есть вопросы.

АЗС Макс Ойл  «ООО Даария», пос. Мелехово:

Плюсом этой АЗС является то, что она не вредит экологии. Все показатели ПДК выбросов остаются в рамках нормы. Пожалуй, на этом плюсы закончились. Пожарная безопасность нарушена, на островках нет огнетушителей, в случае экстренной необходимости придется убегать. Чем дальше, тем лучше. Отсутствуют паспорта с поверкой ТРК, мерника. Идет реализация через ТРК дистиллята  «дизельная технологическая  фракция»  (ДТф).

АЗС «БАШКИРНЕФТЬ», ООО «РГС», г. Ковров, улица Космонавтов, 3:

Небольшая, однако достаточно востребованная заправка. Мерник и все паспорта на месте и оформлены правильно. Присутствует уголок потребителя. Однако пожарная безопасность и тут хромает, огнетушителей на месте не обнаружено.

АЗС «РОСТЕХ», ООО «Родник», г. Ковров, улица Свердлова, 106:

Маркировка на колонках не нарушена. Оформлен уголок потребителя, и даже огнетушители находятся в нужном месте. Предоставлены паспорта на топливо, ТРК и мерника с поверкой.

АЗС «Слободка», ИП  Либельш Д. Ю., Ковровский район, деревня Ручей, улица Заречная:

Маркировки на колонках не соответствуют требованиям. Паспорта качества не обновлялись с 2017 года. Огнетушители есть, даже новые, но к работе не готовы. Паспорта с поверкой на мерное устройство и ТРК не предоставлены. Осуществляется торговля дистиллятом (ДГК, газойл).

АЗС «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт», № 33035, Камешковский район, поселок Новки:

Все документы в норме, соответствуют стандартам. Огнетушители на месте и готовы к использованию. Уголок потребителя оформлен правильно. Взято несколько проб топлива на проверку в лабораторию. На ТРК  по отпуску дизельного топлива  маркировка ДТ-Л-К5 не соответствует продаже товара по кассовому чеку ДТ-З-К5.

АЗС № 36, ООО «Евро-Ойл», г. Камешково, улица Дорожная, 36:

Предоставлены паспорта на топливо, мерное устройство. Имеется уголок потребителя и пожарная безопасность не нарушена. Однако нам не предоставили паспорта с поверкой ТРК. Также взято  несколько проб топлива для экспертизы в независимую лабораторию.

АЗС «KARAVAN», ООО «ЛЕГЕНДА-ОЙЛ», г. Камешково, улица Свердлова, 2а:

Маркировка ТРК в норме. Оформлен уголок потребителя, все документы предоставлены. Однако ведется продажа дистиллята (ДГК).

АЗС «VENCO», ООО «ТК «Спарта», Камешковский район, деревня Остров:

Огнетушители присутствуют и пригодны к использованию. Однако стоят далеко от колонок, как минимум метрах в 20. То есть, толку от них тоже мало. Также нарушение имеется в чеке: нет наименования товаров. В общем, продают там просто товар № 1, 2.

АЗС  «РОСТЕХ», ООО «РОДНИК», Камешковский район, д. Берково:

Внешне не обнаружено никаких проблем. Уголок потребителя оформлен правильно. Огнетушители там, где и должны быть. Нет никаких претензий к документам, маркировка не нарушена, работники вежливы и приветливы.

Все пробы автомобильного топлива отданы на экспертизу в независимую лабораторию. По результатам экспертизы будут проинформированы контролирующие органы.

Валерия Верховая

 

«Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов»

АвтоГазета №3 (168) от 19.03.19

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика