Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Рейд по АЗС: на связи Петушки

Место, куда знаменитый Венечка Ерофеев (успевший пожить у нас во Владимире) так спешил из Москвы. Ведь в Петушках все по-особенному: «Как известно, в Петушках нет пунктов А. Пунктов Ц тем более нет. Есть одни только пункты Б». Вот и мы отправились в прославленные Петушки посмотреть, что там с топливом. Насколько же в пунктах «Б» качественно обслуживают клиентов и их авто? Вряд ли у меня вышел рассказ такой же поэтичный, как у Ерофеева. Однако автомобилистам, часто гоняющим в Москву, будет интересно узнать, на каких заправках лучше останавливаться.

 

Итак, мы приехали в Петушки. На карте 6 АЗС (как в самих Петушках, так и в районе). Сразу увидели ООО «Петрол-Инвест-А». Казалось бы, невзрачненькая заправочка с потертыми колонками и стендами. Однако встретили нас приветливо, не задавая лишних вопросов и не поднимая криков. Вся документация в порядке: паспорта на колонки, на топливо, на мерник. Взяли пробу самого топлива (как обычно 92 и дизель), результаты экспертизы придут чуть позже. Маркировка правильная, огнетушители на месте. Глаз радуется.

Следующим пунктом стала АЗС «М10» (ООО «Лана Тэк»). Честно говоря, насторожили цены. Внимание, - литр дизельного стоит 38.50, а литр 92 стоит 38.90. Удивлены? С этой заправкой все совершенно наоборот. Солидный дизайн, колонки чистые, наклейки на них крупные и цветные. Рядом минимаркет, где продают чай и булочки. А вот мерника не оказалось, как и паспорта на него. А ведь мерник не просто должен стоять для галочки, а должен функционировать и периодически проверяться.

Далее заехали на «Sun Petrol» (ИП Скребутис Д. П.). Тут персонал насторожился и достал всю свою фото и видео аппаратуру. Напомню, что все рейды проводятся некоммерческой организации по защите прав потребителей «Народный Контроль». И вся наша команда – это, по сути, обычные потребители. Да-да, вы тоже можете потребовать паспорт на топливо или мерник (ну, или паспорт с поверкой). Это нормальное право любого автомобилиста. Но не будем отходить от темы: на нас направили сразу несколько объективов. Однако работе это никак помешать не может. Мы, как и везде, взяли топливо, проверили документы и произвели замер выбрасываемых вредоносных веществ. Всё в полном порядке. Поэтому мы отправились дальше.

Приехали в Вольгинский. Небольшая заправка с простым названием «АЗС Вольгинск» (ИП Корочкина Н. Б.). Все дело по делу: мерник предоставили (для этого даже сам управляющий приехал, видимо, переживал сильно). Он привез документацию. Правда, все паспорта должны храниться на станциях. Это так, на заметку. Что с качеством топлива? – узнаем после экспертизы и обязательно расскажем.

Не стали задерживаться, и поехали в направлении из Петушков во Владимир. На этой стороне дороги встретилась заправка «ENERGY» («ООО Ориола»). Выглядит неплохо, но на деле все куда печальнее. У колонок нет огнетушителей, а ближайшие средства тушения достаточно далеко. Мерник нам предоставили. Стали спрашивать документы. Тут прилетела миниатюрная мадам, как оказалось, управляющая. Она попросила подождать. Документы искала вся заправочная команда. В итоге ждать нам надоело, и мы уехали.

Заключительным этапом нашего рейда стала АЗС «AVANT». Тут нас мало что порадовало. Нет элементарного информационного стенда. Нет и огнетушителей, и паспорта на мерник. Как нам сказали: «Все документы, наверно, в Коврове».

Что сказать? – трудиться нам предстоит еще много. Пора гнать всех «халтурщиков», заливающих в наши баки жидкий хлам, пронумерованный как 92 или 95. Повторюсь, топливо сдали на экспертизу. Так что о его качестве пока умолчу. А вот по системе обслуживания вы, думаю, уже все поняли.

Заканчивая нашу топливную поэму, вновь вспомню слова Венедикта Ерофеева: «Наше завтра светлее, чем наше вчера и наше сегодня. Но кто поручится, что наше послезавтра не будет хуже нашего позавчера?» Именно ради завтра и послезавтра работает команда НК-33 и Автогазеты. Уж мы ручаемся! До скорого!

Белова В.

 

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика