Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Собинский гранд-панк: топливный минор

10 сентября команда «Народного контроля»  совместно с  «АвтоГазетой»  и при участии волонтеров Владимирского государственного  университета  вновь отправилась на поиски. На поиски чего, спросите вы. Мы искали некачественное топливо. Ведь автомобилисты продолжают жаловаться на фракции и разбавленные виды топлива. На этот раз на карте были обозначены Собинка и Собинский район. Итак, рассказываю о нашем рейде.

 Мы ехали по М-7 из Владимира на Москву, поэтому первой выбрали АЗС «NIKKA» ООО  «Умная Логистика».  Встретили нас радушно, предоставив и мерник, и все необходимые документы. Есть и огнетушители, и уголок потребителя. В целом мы остались довольными. Однако результаты топливной экспертизы огласим несколько позже, так как образцы сейчас обрабатываются в лаборатории. Топливо качественное.

Далее заехали на АЗС «FINNA» (ИП Павлов А. А.). Документы нам показали, а вот огнетушители у колонок отсутствуют. Кроме всего этого, на АЗС превышена норма вредоносных выбросов в атмосферу.  Газоанализатор, замеряющий предельно допустимые концентрации выбросов загрязняющих веществ, не единожды загорался красным. Это связанно с тем, что АЗС расположена непосредственно на трассе М-7, по которой проезжает большое количество автомобилей, загрязняющих окружающую среду. Что ж, проверим и топливо. Топливо качественное.

На пути заправка «IRBIS» (ИП Cеменова Е. А.). Документы предоставили, мерник показали. Тут опасные выбросы не были зафиксированы, что нас уже порадовало.  Была  зафиксирована продажа дистиллята газового конденсата.

Далее заехали на  АЗС «Лукойл–Центрнефтепродукт». Тут по сложившейся традиции все стабильно в порядке. И документы, и качество, и обслуживание. Никаких замечаний.  А вот само топливо, как я уже упомянула, сдали на экспертизу. Обычно берем дизель и 92-й. На «Лукойле» решили провести небольшой эксперимент и взяли образцы евро-95 и экто-95. Топливо качественное.

Въехали, наконец, и в саму Собинку. По пути нашли АЗС «БАШНЕФТЬ» ООО «Центр Сити».  Рядом с колонками нет огнетушителей, документации на колонки тоже не оказалось (а должна храниться прямо на станции). В общем, если вдруг у вас загорелся чек после дозаправки на этой АЗС, вам вряд ли принесут даже банальные извинения.

Следующей на очереди оказалась заправка «EURO 5G» (ООО «Восток-Ойл»). Документы нам не предоставили (да что же это такое?). Кроме того, на кассе сказали, что все топливо зимнее. Мол, «летнее не возим». А вот в маркировке указано, что топливо все-таки летнее. Неразбериха, ребята! Да и выбросы вредных элементов превышают положенную норму.

Ну и напоследок «РОСНЕФТЬ» (ООО «Башнефть-розница»). Документы показали не сразу. Ждали, пока приедет управляющий. При заливке топлива долго мучились с какой-то технической ошибкой, не позволяющей взять пробу. Даже банального уголка потребителя нет. Хотя управляющий пообещал его повесить в скором времени. Говорит, что стенд уже в типографии.

 

В общем, шумиху в Собинке навели. Пора начинать шевелиться и устранять все неполадки. В конце концов, бизнес бизнесом, а автомобилисты доверяют АЗС состояние своих машин. Тем более станции раскиданы по маршруту Владимир – Москва. Потенциальных клиентов каждый день проезжает достаточно много.

 

Команда «АвтоГазеты» и «Народного контроля» уже начинает обработку полученных данных. Будем наводить порядок. Результаты топливной экспертизы обязательно огласим.

Удачи на дороге! 

Влада Белова

АвтоГазета №15 (180) от 23.09.19

 

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика