Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

О заправках во Владимире и встрече с операторами АЗС

Проблема качества топлива была и остается одной из самых серьезных в ряду всех существующих проблем 33-го региона.

Мы много ездили по районам: Петушки, Лакинск, Собинка, Александров, Муром и др. И везде так или иначе были свои «косяки». Самыми распространенными, пожалуй, стали неправильная маркировка, отсутствие огнетушителей, паспортов на мерник или топливо. Как же быть? Ведь это базис АЗС и то основное, что любой потребитель имеет право спросить в любой момент. Наконец, мы добрались и до самого Владимира. Так сказать, самое интересное на десерт. 17 октября общественники Владимирского отделения общественной организации потребителей  «Народный  контроль» совместно с  командой  «АвтоГазеты»   проверили пять АЗС разных операторов. Все по традиции: дизель, 92-й и 95-й. А потом пробы на экспертизу. Помимо топлива проверяются и экологические параметры. Газоанализатор выявляет процент выбросов токсичных веществ в атмосферу. Стоит отметить, что этот приборчик нередко пищит, а значит, в воздухе действительно парят вредоносные вещества. Нарушение? Еще какое. Благодаря регулярным рейдам обстановка несколько улучшилась. Ведь каждый нарушитель получает по заслугам, а точнее по предписанию и штрафу, следующему за невыполнением обязательств. И с этим вроде бы все ясно.

Но вот чего точно не хватало, так это круглого стола с операторами АЗС. И такая встреча состоялась 18 октября на территории Владимирской торгово-промышленной палаты. Все операторы АЗС прибыли на семинар-совещание вовремя. А как же – это их интерес и работа. Первым инициативу на совещании взял Алексей Смирнов – руководитель организации «Народный контроль». Алексей достаточно долго и подробно рассказывал о результатах прошедших рейдов и замеченных нарушениях. Он поделился: «39 % организаций Владимирской области нарушают экологические нормы, 8 % нарушают требования Федеральной налоговой службы, 2 % нарушают требования МЧС, 26 %  – это мелкие нарушения: маркировка, неправильное обозначение продуктов питания. Самое крупное – 49 % нарушают требования Росстандарта. За это были наложены штрафы. Суммарно – 1 900 000 рублей». Также Алексей затронул важную тему дистиллятов, о которых мы уже писали ранее. В прошлом году им торговали 6 % АЗС, а в этом году уже 11 %. Как отметил Алексей: «Вы (операторы АЗС) или ваши коллеги официально торгуете дистиллятом, хотя прекрасно понимаете, что это запрещено российским законодательством». За позитивным примером ходить далеко не надо: это наши соседи-нижегородцы. Они уже давно запретили торговлю дистиллятом на местном уровне. Так же поступили и в Татарстане. Кстати, судебная практика показывает, что дела с продажей некачественного топлива обычно заканчиваются поражением операторов АЗС. А значит, внутренней инициативе – зеленый свет. Быть может, и нам пора взяться за это дело? Ведь  это в наших интересах: дышать чистым воздухом нравится всем нам.

Далее выступил координатор проекта «Трасса. Контроль качества» Сергей Федяев. Он поделился планами на начало ноября и следующего 2020 года. А в планах активные рейды по дорогам 33-го региона, ведь качество дорог у нас на прежнем уровне. И именно над ними стоит поработать. Также Сергей обратил внимание на проблему пешеходных переходов. К сожалению, порой даже их наличие не является безопасным фактором. Но об этом чуть позже.

Операторы АЗС внимательно выслушали все замечания, и согласились с тем, что все поправимо. Мы надеемся, что труды наши действительно не напрасны. Ведь все мы – товарищи водители, и чувство солидарности нам не чуждо.

 Влада Белова

АвтоГазета №17 (182) от 27.10.19 

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика