Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Муром и Меленки: топливно-дорожный баттл

Недавно наша сборная команда от «АвтоГазеты» и «НК-33» вновь начала проверку качества моторного топлива и ремонта дорог. А отправными точками стали Меленки и Муром. И сначала поговорим о топливе, ведь вопрос поставлен ребром – это отмечают и Росстандарт, и прокуратура.

Отправившись в рейд, мы как обычно продумали логистику передвижения по АЗС, а также заранее договорились с сотрудниками ГИБДД, которые пообещали рассказать о состоянии дорог. По плану проверили восемь заправок. В Меленках: ООО ПТФ «Ремтек», ООО «Союз-М», ООО «МТК-33» и «Super-oil». На некоторых заправках нас встретили так, как полагается встречать любого потребителя – с уважением. Все документы о поверках были предоставлены сиюминутно. Но с кем-то пришлось повоевать. Например, с АЗС, названной самой первой. Там работники долго спорили, не соглашаясь отдать нам два литра моторного топлива. Однако  мы работаем так же, как обычные потребители! Напоминаем, ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО посмотреть паспорт на колонку и топливо, где вы заправлялись. А также вы спокойно можете попросить показать вам документ, свидетельствующий о поверке мерника.

Дальше мы приехали в Муром. Прекрасный город, в котором всегда много туристов. А значит, и много потенциальных клиентов АЗС. В Муроме мы проверили: ООО «Ориола», «Альфа-ойл», ООО ПТФ «Ремтек» и «Albi». И тут возникли проблемы с заправкой «Ремтек». Встретили нас недоброжелательно, документа о поверке мерника тоже не оказалось на станции. А вот самая последняя АЗС вообще оставила негативное впечатление. Там мы обнаружили прямую продажу дистиллята. Того самого, которым запрещено торговать. Кстати, паспорта на топливо «ДТФ» тоже не оказалось.

Отвратительный факт, учитывая вспыхнувший скандал с дистиллятом. Все пробы мы отправили на экспертизу в лабораторию «Народного контроля». Лаборанты тщательно исследовали образцы, быстро выявив нарушителей. Оглашать результаты проверок мы, увы, не можем, поскольку лаборатория не аккредитована. Однако необходимые письма и предписания уже ушли к своим адресатам. А это намного эффективнее общественного балабольства.

Теперь перейдем к дорогам. Все те же Меленки и Муром. Только с профессиональной рейкой, актами и сотрудниками ГИБДД. Наши ребята-профессионалы, вооружившись рейкой, измерили все ямы и пробоины. В Меленках на ул. Красноармейской поперечный и продольный провалы равны 12 и 9 см. А, например, в Муроме на ул. Лесной мы обнаружили провал с показателем 11 см. Такие дороги обязательно должны быть отремонтированы, так как это и имидж города, и безопасность местных жителей. Те дороги, которые недавно отремонтировали, тоже находятся не в самом лучшем состоянии. А срок сдачи, между прочим, давно истек. Теперь сотрудники ГИБДД будут отдельно заниматься нарушителями.

Россия – удивительная страна. На протяжении всего журналистского стажа я поняла, что люди реально работают. На каждом этапе и на каждой ступени. Однако эта противная зависимость инстанций друг от друга тормозит целостный процесс. Вот построили дорогу, а она уже с ямами. Да такими, что колеса оставить можно.

Безусловно, все эти недостатки нужно исправить. И чем быстрее, тем лучше. Именно этим и занимается тандем «НК-33», «АвтоГазеты» и ГИБДД. Только так мы сможем что-то изменить.

Мы продолжаем следить за обстановкой в области. Обещаем делиться новостями и держать в курсе! Удачи на дорогах!

 Влада Белова

АвтоГазета №19 (184) от 30.11.19

 

 

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика