Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Топливный цирк – на арену выходит товарищ Степанов

Все мы помним замечательную детскую программу «Спокойной ночи, малыши». А эти милые игрушки – Филя или Степашка, которые оживали благодаря талантливым кукловодам!? Герой моего расследования – Андрей Степанов ничем не уступает любимым детским персонажам. Мне стало жутко интересно, что или кто движет нашим «Степашкой» на топливной арене? Почему он позволяет себе торговать некачественным топливом и загрязнять нашу общую экологию? Вы не знали об этом? Настало время разобраться и узнать правду. А для этого я провела собственное независимое расследование. Факты на стол!

Одно время Андрей Степанов являлся директором крупной компании ООО «РГС» и ООО «Центр Сити». К этим брендам относились такие АЗС как «Muller» или «ALBI». Безусловно, эти автозаправочные станции никогда особо не славились авторитетом и качеством. Степанов постоянно уходил от налогов и эковзносов, которые взимаются с любой АЗС за ущерб окружающей среде.

В итоге накапливалась куча долгов, и наш герой просто уходил в другую организацию. Фирма закрывалась, но открывалась новая. И так несколько раз подряд. Наша команда неоднократно проводила собственные расследования. Увы, но заправки товарища Степанова собирают максимальное количество нарушений. Это и неправильная маркировка, и некачественное топливо, и отсутствие паспортов (не всегда, лукавить не буду). Касаемо экологии, тут вообще дела обстоят нерадостно. Прибор показывает превышение выбросов вредных веществ в атмосферу почти постоянно. Думаю, вы знаете, чем грозит автомобилю некачественное топливо – серьезным ущербом

Внешне подобные нарушения в работе авто выглядят примерно так: машина дергается при старте или вовсе не заводится. Внутренне страдает катализатор, повышается износ двигателя, летят свечи, фильтры и насос, изменяются обороты на холостом ходу, начинается процесс детонации. Для любого водителя проблемы с движком – это страшный сон. Потому что это большие деньги и куча времени.

Именно поэтому, друзья, всегда сохраняйте чеки. В случае неприятного инцидента у вас будет возможность отстоять свою правоту. Но это все лирика, которая в очередной раз доказывает вред некачественного топлива.

Вернемся к «Степашке» и его цирку. Недавно он устроился в новую фирму. На этот раз это «семейный бизнес». ООО «Грандинвест», где брат Степанова является директором, а сам Степанов коммерческим директором. Повторю, что заправки остаются теми же. И мы в очередной раз решили проверить качество работы на АЗС и провести экспертизу.

Во время рейда по Юрьев-Польскому мы заехали на АЗС «ALBI». Все как положено. Взяли пробы в чистую тару, замерили все необходимые показатели. Поскольку я родом из Юрьева, знала, что на этой станции заправляются автомобили ГБР и полиции. Казалось бы, правоохранительные структуры должны покупать топливо у проверенных поставщиков. Оказалось, это не так. В ходе

экспертизы были выявлены признаки некачественной топливной продукции. После этого «Народный контроль» обратился в «Росстандарт» с просьбой наказать злостного нарушителя. И акт справедливости был свершен. На днях мы получили ответное письмо, в котором написано: «ЦМТУ Росстандарта рассмотрело Ваше обращение по вопросу нарушений технического регламента Таможенного союза «О требованиях к автомобильному бензину, дизельному и судовому топливу…» на АЗС ООО «Грндинвест» сообщаю следующее. Проведена внеплановая проверка. В ходе проведения проверки за соблюдением обязательных требований к продукции (дизельное топливо) выявлены нарушения по показателю (массовая доля серы)». К слову, в отношении компании уже заведено дело об административном правонарушении. И горе-бизнесмену грозит штраф в размере 500 тыс. рублей.

Надеюсь, подобная мера наказания приструнит безответственного товарища Степанова, чей зад определенно прикрывается местной властью. Поскольку наш бизнесмен умудрился податься в политику и заявился кандидатом в депутаты. Как человек, который сам уходит от налогов, травит потребителей и автомобили, может стать депутатом? Что этот человек может нам дать? Но это уже нас не касается. Наша главная проблема – наглецы, торгующие некачественным топливом, от которого ломаются автомобили и задыхаются пешеходы. Особенно несладко приходится астматикам, это я прочувствовала на собственном опыте. Надеюсь, товарищ Степанов соизволит проявить мужское благородство и извинится перед потребителями за то, что он конкретно «накосячил». Ну, пусть хотя бы штраф оплатит и сделает выводы. Это тоже дело благородное.

Мое небольшое расследование лишь подтверждает, что на топливном рынке бушует произвол и обман простых водителей. А это жутко несправедливо по отношению к правам потребителей. Ведь мы заправляемся не бесплатно. Ой, как не бесплатно. Так если цены на топливо растут, пусть и качество соответствует этому факту. Но это уже совсем другая история… А вам, товарищ Степанов, должно быть стыдно!

 Влада Белова

АвтоГазета №9 (196) от 31.08.2020

0 Плохо1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика