Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Вязники отжигают

Общественники «НК» с участием регионального изда- ния «АвтоГазета» провели инспекцию по продаже авто- мобильного топлива через АЗС в Вязниковском районе. Было приобретено по два вида топлива на пяти АЗС.

 

По итогам экспертизы на двух АЗС в момент проверки отпускали через раздаточные колонки топливо сомнительного качества. На АЗС «ЕВРООЙЛ», находящейся по адресу: Вязниковский район, дер. Лихая Пожня, 284-й км трассы М7 «Волга», не прошли экспертизу по качеству бензин Аи-92 К5, дизельное топливо ДТ К5. Физико-химические показатели не соответствовали заявленным параметрам в паспортах качества согласно требованиям ГОСТа. На АЗС «Башкирнефть» (ИП Горохов Е. Г., Вязниковский район, 290-й км трассы М7 «Волга») отпускали дизельное топливо ДЖЕТ, предназначенное для реактивных двигателей летательных аппаратов с содержанием серы 4400 мг/кг при норме не более 10 мг/кг. Реализация данного вида топлива через АЗС запрещена указом губернатора Владимирской области и регламентом Таможенного союза. По результатам инспекции будут составлены соответствующие документы с последующей передачей в надзорные органы.

Три АЗС прошли проверку успешно: АЗС № 1 (ИП Баранов С.С., пос. Лукново, Вязниковский район); АЗС № 33024 «ЛУКОЙЛ- Центрнефтепродукт» (ул. Железнодорожная, д. 2а, г. Вязники); АЗС «Башкирнефть» (ИП Орлова С.Б., ул. Ленина, г. Вязники). Топливо соответствует представленным паспортам качества.

В момент проверки произошел казус: после выдачи на кассе чеков на приобретение бензина Аи-92 и дизельного топлива на обезличенной АЗС на 293-м км трассы М7 «Волга» с правой стороны при движении от Владимира вдруг отключили свет. Это наводит на определенные мысли. Как показывает практика, было это сделано умышленно, чтобы активисты «НК» не смогли отобрать топливо для экспертизы. Топливо какого качества реализуется на данной АЗС, мы не знаем. Водителям советуем по возможности проезжать мимо, до следующей АЗС, чтобы избежать проблем с ремонтом топливной системы двигателя.

Сергей Федяев

0 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика