Наш опрос

Какая у вас марка автомобиля?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

 

Не чихайте на экологию!

 5 января 2016 года Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым 2017 год в России объявлен Годом экологии. 

Редакция «АвтоГазеты» решила в очередной раз обратить внимание общественности на проблему с котельной, находящейся на привокзальной площади города Владимира. Проблему местных жителей, вынужденных дышать продуктами горения мазута, пожалуй, знают во всех надзорных ведомствах Владимира, но так как наша газета освещает проблемы автомобилистов , в редакцию обратились возмущенные автовладельцы, вынужденные парковать своих железных коней на привокзальной площади.

 Александр, сотрудник полиции: «По роду службы приходится часто оставлять машину на вокзале, так хоть чехол на авто с собой вози – приходишь за машиной и сразу едешь на мойку. Все лакокрасочное покрытие в черных пятнах гари и копоти. Как здесь живут люди?»

Михаил, экскурсовод:  «Посмотрите на капот – эти пятна уже не отмываются, по сути, они уже въелись в лак. Хочу обратиться к юристам и попробовать через суд добиться компенсации».

Мы обратились к местному руководству котельной, т.к. юридически она принадлежит аффилированной с РЖД организации «Центральная дирекция по тепловодоснабжению», которая находится в Нижнем Новгороде. Местное руководство разводит руками – проверяющие органы, включая прокуратуру, постоянно проводят проверки на основании жалоб местных жителей – нарушений природоохранного законодательства нет. «Нас постоянно проверяют экологи: свои от РЖД, нижегородские, городские. Проверяет прокуратура. Нарушений нет. Мазут идет от разных поставщиков, но все сопроводительные документы всегда в норме, все соответствует ГОСТу». В неофициальном разговоре с корреспондентом «АвтоГазеты»  рабочие посоветовали автомобилистам пользоваться проверенным методом: «Приезжаешь на вокзал – высунь облизанный палец из окна и узнай направление ветра. Мы и сами так машины ставим, чтобы ветер со стороны трубы не дул».

 Почему такая крупная корпорация, как «Российские железные дороги», не проявляет свою социальную ответственность и не переводит котельную, к примеру, на газ, остается не ясным. Ведь этой гарью дышат жители соседних домов, гарь летит в сторону находящихся рядом памятников.  Может быть, стоит задуматься об экологии хотя бы в год, объявленный президентом России Годом экологии?

 В свою очередь, редакция «АвтоГазеты» направит запросы в природоохранную прокуратуру и главному городскому экологу Сергею Сухопарову. Следите за публикациями в следующих выпусках «АвтоГазеты».

 Андрей Травников

АвтоГазета №6 (124) от 03.04.17

1 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании материалов портала agv33.ru гиперссылка на ресурс обязательна

Контакты

600017, г.Владимир, ул.Зеленная 1а, офис 3.04
телефон: (4922) 470-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru,reklama@agv33.ru 
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной  службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области
Яндекс.Метрика