Головная боль, которая считается одной из самых распространенных болей на планете, увы, частый спутник любого водителя. Голова болит от состояния дорог, от цен на бензин, но в первую очередь – из-за чрезмерного напряжения в мышцах, обеспечивающих кровоток к головному мозгу.
Откуда оно берется?
Во-первых, неправильное положение за рулем. Наклон вперед, неестественное положение рук – все это приводит к тому, что мышцы приходят в тонус, кровоснабжение нарушается, начинается отек, сдавливающий нервные окончания и приводящий к болям.
Во-вторых, нервное напряжение. Пробки, агрессивное вождение участников дорожного движения – все это может усиливать склонность к тревожности, чрезмерному умственному напряжению, что сказывается на мышечном напряжении и в итоге приводит к головной боли.
Головные боли носят эпизодический либо хронический характер. Хронический характер головных болей, более 15 приступов в месяц, требует обращения к врачу.
Как можно помочь себе самому?
Старайтесь внести в вашу жизнь больше движения, пока вы не за рулем, – ходьба, плавание, умеренные нагрузки в спортзале. Помните, что чрезмерные физические нагрузки, наоборот, могут являться причиной головных болей.
Во время длительного вождения старайтесь делать паузы, во время которых делайте простую гимнастику для шеи – повороты головы, вращения. Это обеспечит приток крови, разогреет мышцы.
Пока вы стоите в пробке вместо курения или пустого нервного напряжения вы можете включить аудиокнигу или спокойную музыку.
Также отличным решением будет курс массажа спины и шейно-воротниковой зоны. Это поможет и успокоить напряжение в центральной нервной системе, и снять избыточный тонус в мышцах, нормализовать кровообращение.
В нашем центре йоги и здоровья «Тепло» вы можете выбрать любое направление массажа, от классического до восточных техник, вернуть себе ясность головы и отличное настроение!
Уютная атмосфера, профессионализм мастеров, все это ждет Вас по адресу: ул. Гагарина, 33. Телефон: 8-904-254-87-07, ВК https://vk.com/om_33_om
АвтоГазета №16 (181) от 12.10.19